Dégustation de Cousse-couche

Dégustation d'ignames Cousse-couche

Le 7 Avril 2022 le centre INRAE (Domaine Duclos – Petit Bourg) a accueilli un atelier de dégustation d’ignames dans le cadre du projet FEADER VEDET.

La manifestation était organisée par le Centre de ressources biologiques Plantes tropicales (CRB-PT) en collaboration avec l’Institut technique tropicale (IT2).

Ce fut l’occasion pour les nombreux visiteurs présents (agriculteurs, agro-transformateurs et consommateurs) de découvrir ou redécouvrir l’igname Cousse-couche, mais également des créations variétales d’igname mises au point par INRAE et le CIRAD.

Cinq variétés de  Cousse-couche  étaient proposées : Amoumbé 1, Astraïma, Elahé 1, Marché Cayenne et Praïnia. Il a été possible de les savourer en cuisson traditionnelle, purée, croquettes, chips et même en confiture, pour certaines d’entre elles.

Lors de la dégustation, les participants ont répondu à un questionnaire multicritère portant sur les variétés proposées.

Date de modification : 18 janvier 2024 | Date de création : 09 mai 2022 | Rédaction : Stessy Dalphrase, Dominique Denon